• 80.01
  • 83.97
  • 1.26
  • 0.18

Создание нового центра на базе Центра кардиологии невозможно - глава Минздрава

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.01.22. /Кабар/. Министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев 17-18 января 2022 года встречался с коллективом Национального центра кардиологии и терапии (НЦКиТ), где в спокойной и рабочей обстановке были обсуждены вопросы касательно сложившейся ситуации в Центре по организации в стенах НЦКиТ нового «Республиканского научного центра пульмонологии и постковидной реабилитации».

Как сообщает пресс-служба Минздрава, при встрече с коллективом Центра кардиологии совместно обсудили и пришли к единому мнению о нецелесообразности открытия нового центра и вопрос был исчерпан. Выслушав коллектив, министр принял решение, что никакого «Центра в центре» не может быть организовано, в связи с чем все ранее изданные приказы МЗКР были отменены.

«Когда обсуждалось создание нового научного центра, мы совместно с бывшим директором НЦКиТ А.Сарыбаевым и профессором Т.Сооронбаевым сошлись на мнении, что есть возможность организации «Республиканского центра пульмонологии и постковидной реабилитации», но только за пределами НЦКиТ. Речи о создании нового научного центра внутри НЦКиТ с передачей территории, штатов и имущества, не было и не могло быть», - отметил Алымкадыр Бейшеналиев.

Также министром дано поручение и.о. директора НЦКиТ Мамыраиму Джумабаеву в самые короткие сроки проработать данный вопрос и довести до коллектива.

Комментарии

Оставить комментарий