• 81.2
  • 82.57
  • 1.34
  • 0.17

Спецслужба Узбекистана задержала преступную группировку, вывозившую валюту через тоннель в КР

58 просмотров Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 20.06.22. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Оперативники Службы государственной безопасности Узбекистана задержали членов трансграничной преступной группы, которые занимались незаконным вывозом крупных сумм иностранной валюты в соседнюю страну. Об этом сегодня сообщают узбекские СМИ со ссылкой на пресс-службы СГБ РУз.

Преступники были задержаны при попытке вывоза из Узбекистана в Кыргызстан 1,6 миллиона долларов.

При осмотре места жительства 32-летнего члена группы, проживающего в махалле Бабура города Карасу Кургантепинского района, выяснилось, что у него во дворе имеется подземный туннель шириной 1 кв. м, глубиной 12-12,5 метра и длиной 150 метров, специально вырытый для незаконного перехода в Кыргызстан.

Кроме того, было установлено, что во дворе дома, расположенного в махалле "Бирлик", принадлежащего еще одному из членов группы, имеется второй подземный туннель шириной 1 кв. м, глубиной 10-12 метров и длиной около 400-420 метров. Здесь была установлена тележка с электродвигателем небольшого объема, которая перемещалась по ручным стальным путям.

Организованную преступную группу, состоящую из двух граждан Узбекистана и шести граждан Кыргызстана, возглавлял уроженец Кыргызстана 1974 года рождения.

Члены группы, чтобы не попасть в поле зрения правоохранительных органов, использовали в общении условный способ коммуникации и, заполнив декларацию на погранично-таможенном посту "Дустлик" в Андижанской области, ввозили на территорию Узбекистана крупные суммы валюты, а затем по подземному туннелю вывозили их обратно в Кыргызстан.

Заполненную декларацию они использовали при транспортировке иностранной валюты из Ташкента и Коканда.

Комментарии

Оставить комментарий