• 80.98
  • 81.68
  • 1.35
  • 0.17

Спикер парламента исполнил предновогоднее желание ученика 2 класса Базысбека Казыбаева

797 просмотров Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.12.18. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков исполнил предновогоднее желание ученика 2 класса школы имени Нурлана Рахманова села Чон-Жар Сокулукского района Чуйской области Базысбека Казыбаева.

В своем письме Базысбек обратился к спикеру с просьбой подарить новогодние подарки себе и своим родным сестре и брату. Торага Жогорку Кенеша, ознакомившись с письмом, поручил ответственным лицам исполнить желание мальчика, сообщает пресс-служба парламента.

Отец ребенка Талантбек Рыспаев, преподаватель одного из высших учебных заведений, выразил благодарность спикеру за оказанное внимание. Он подчеркнул, что подарок от имени торага станет стимулом для дальнейших достижений в учебе сына.

«Базысбеку в школе дали задание написать письмо Деду морозу. Но, мы решили написать письмо не Деду морозу, а торага Жогорку Кенеша. Письмо Базысбек написал сам. Думаю, что Торага пишут и другие дети, но, я благодарен, что Дастанбек Джумабеков исполнил предновогоднее желание моего сына»,- отметил Талантбек Рыспаев.

Мама Базысбека Гулзат Арыкова воспитывает семерых детей. Она отметила, что подарок от имени Торага станет стимулом для старших братьев и сестер, которые учатся в высших учебных заведениях. «Я – «Баатыр эне» (Мать героиня). Воспитываем 7 детей. Старшему сыну 21 год, младшему пять лет. Сегодняшние подарки торага для нашей семьи - большая радость. Старшим детям - студентам мы не имели возможностей купить ноутбук, а сегодня вот получили его от Торага. Думаю, теперь легче будет в учебе не только Базысбеку, но и нашим страшим детям»,- отметила Г.Арыкова.

Отметим, что Дастанбек Джумабеков подарил семье Базысбека ноутбук, сотовый телефон и санки.

Комментарии

Оставить комментарий