• 84.8
  • 95.63
  • 1.13
  • 0.2

Standard & Poor’s присвоило Узбекистану суверенный кредитный рейтинг

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Ташкент, 22.12.18. /Толонбай КурбановКабар/. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило Узбекистану суверенный кредитный рейтинг.

По данным пресс-релиза агентства, присвоены Узбекистану долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне «ВВ-», краткосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте — «В». Прогноз — «Стабильный».

Standard & Poor’s отмечает, что рост ВВП Узбекистана будет на уровне 5% в год до 2021 года. Узбекистан входит в топ-20 по добычи газа, золота, меди и урана. При этом ВВП на душу населения в стране один из самых низких - $1,2 тыс.

В сообщении Standard & Poor’s отмечается, что Узбекистан в скором времени выйдет на международные долговые рынки. По ожиданиям агентства, Узбекистан до 2021 году будет размещать облигации на сумму $1 млрд. в год на международных рынках.

Говоря о банковском секторе, Standard & Poor’s отмечает, что доля государства в данном секторе составляет 84%, что ограничивает конкуренцию и коммерческий характер сектора. При этом, отмечается, что Правительство Узбекистана намерено принять меры по исправлению ситуации.

Напомним, накануне Fitch Ratings также присвоило Узбекистану долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной и национальной валюте на уровне «BB-». Прогноз по рейтингам – «Стабильный».

Комментарии

Оставить комментарий