• 80.26
  • 79.23
  • 1.36
  • 0.17

От строительства нового административного здания повысит престиж страны – Эрбол Султанбаев

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.04.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Пресс-секретарь президента КР Эрбол Султанбаев прокомментировал строительство нового административного здания на месте бывшей гостиницы «Иссык-Куль» в Бишкеке.

По его мнению, строительство нового административного здания в столице – одно из поворотных событий в новейшей истории страны. Оно должно стать символом социально-экономического укрепления Кыргызстана.

Он подчеркнул, что на строительство нового административного здания не будут потрачены средства из бюджета. «Мы обмениваем 16 га земель взамен на строительство здания администрации президента», - отметил Султанбаев.

По словам пресс-секретаря президента, ранее земли в Бишкеке уходили в частные руки за бесценок. При этом государство получало минимум выгоды, а иногда наоборот увеличивались площади «хаотичной» застройки.

«Сейчас же в конечном итоге мы получим новое современное здание, не тратя бюджетных средств, где будет не стыдно принимать любые иностранные делегации, а на 16 га в столице будет возведена современная инфраструктура.

Это также и вопрос престижа Кыргызстана. Посещая зарубежные страны, мы всегда с восхищением наблюдаем за их административными комплексами, архитектурой. Дай Бог, чтобы теперь и гости нашей страны с таким же восхищением смотрели на нас», - написал Султанбаев.

Накануне президент Садыр Жапаров заложил капсулу под строительство нового здания администрации президента КР в г. Бишкек

Комментарии

Оставить комментарий