СУАР оказал гуманитарную помощь в связи с аварией на ТЭЦ Бишкека

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.02.24. /Кабар/. Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Китая предоставляет кыргызской стороне гуманитарную финансовую помощь для ликвидации последствий произошедшей аварии на ТЭЦ Бишкека. Об этом сообщила посол Китая в КР Ду Дэвэнь во время встречи с заместителем министра иностранных дел КР Айбеком Молдогазиевым.

Как сообщает посольство КНР в Бишкеке, в ходе встречи Ду Дэвэнь заявила, что Китай и Кыргызстан являются добрыми соседями и надежными партнерами.

«Ныне китайско-кыргызские отношения находятся на исторической высоте. Обе стороны стремятся к созданию Сообщества единой судьбы Китая и Кыргызстана в духе добрососедства, дружбы и совместного процветания. В связи с произошедшей аварией на ТЭЦ в Бишкеке секретарь парткома Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая Ма Синжуй направил председателю кабинета министров КР А. Жапарову письмо, и от имени парткома СУАР, Народного правительства СУАР выразил чувство соболезнования раненным и пострадавшим, предоставил столице Кыргызстана, г. Бишкек, гуманитарную финансовую помощь на сумму 100 000 долларов США. Соответствующие средства будут переведены посольством Китая в Кыргызстане на счет, указанный кыргызской стороной в ближайшее время», — сказала дипломат.

В свою очередь Молдогазиев выразил благодарность китайской стороне за искреннюю поддержку, отметив, что предоставление СУАР гуманитарной помощи полностью отражает глубокую дружбу между народами Кыргызстана и Китая. Кыргызская сторона готова в дальнейшем поддержать с СУАР тесные контакты и дружественное сотрудничество в различных сферах в целях продвижения развития отношений двух стран.

Комментарии

Оставить комментарий