Суд не удовлетворил ходатайство адвоката Чотонова об изменении ему меры пресечения

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 8 июня /Мирлан Киизбаев - Кабар/. Судья Первомайского райсуда г.Бишкек Айбек Эрнис уулу не удовлетворил ходатайство адвоката экс-министра чрезвычайных ситуаций КР Дуйшонкула Чотонова об изменении ему меры пресечения, не связанной с арестом.

Напомним, в Первомайском рай суде проходит процесс по делу лидера «Ата Мекен» Омурбека Текебаева и экс-министра чрезвычайных ситуаций КР Дуйшонкула Чотонова, которые обвиняются в коррупции.

Свое ходатайство адвокат Чотонова объяснил тем, что другие обвиняемые по аналогичной статье находятся на свободе.

Вернувшись из совещательной комнаты, судья отказал в ходатайстве. Как он сказал, адвокат может обжаловать его решение в течение 10 дней. В свою очередь адвокат намерен подать кассационную жалобу и опротестовать это решение.

О.Текебаеву и Д.Чотонову 21 апреля 2017 года предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 303 (коррупция) УК КР.

26 февраля 2017 года в рамках возбужденного уголовного дела О.Текебаев и Д.Чотонов были задержаны по подозрению в совершении указанных выше преступлений. Им избранна мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО ГКНБ КР.

Комментарии

Оставить комментарий