• 80.18
  • 78.67
  • 1.34
  • 0.17

Суд по делу Текебаева перенесен на 22 июня

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21 июня /Мирлан Киизбаев – Кабар/. В Первомайском районном суде Бишкека сегодня продолжилось судебное задание по рассмотрению уголовного дела против лидера парламентской фракции «Ата-Мекен» Омурбека Текебаева и бывшего главы МЧС Дуйшонкула Чотонова.

В начале процесса адвокаты Текебаева попросили перенести заседание на другой день по причине отсутствия одного из адвокатов.

Гособвинения выступили против данного ходатайства, аргументируя тем, что рассмотрение дела может продолжаться с участием других адвокатов.

В итоге судья Первомайского суда Эрнис улуу Айбек продолжил процесс. Однако, адвокаты подсудимых попросили время для ознакомления с восьмым томом уголовного дела. Заявив, что Текебаев и Чотонов не знали о существовании восьмого тома дела, и узнали о нем лишь на первом процессе.

Гособвинение выразило протест, заявив, что данный том ознакомлению не подлежит. В итоге судья объявил перерыв, чтобы подсудимые успели ознакомиться с восьмым томом дела.

После перерыва подсудимый Текебаев заявил, что не успел полностью ознакомиться с материалами восьмого тома и попросил дополнительное время.

В итоге председательствующий на процессе судья дал дополнительное время для ознакомления с томом и перенес процесс на завтра, 22 июня.

Напомним, 25 февраля 2017 года Генпрокуратура в отношении Текебаева возбудила уголовное дело по статьям «Коррупция» и «Мошенничество». Решением суда он сейчас находится в следственном изоляторе ГКНБ. Ряд экспертов заявили, что защита О.Текебаева намерено затягивает процесс рассмотрения уголовного дела, для того чтобы О.Текебаев мог зарегистрироваться как кандидат в президенты на выборах, которые пройдут 15 октября 2017 года.

Комментарии

Оставить комментарий