• 80.98
  • 81.68
  • 1.35
  • 0.17

Суд приговорил бывшего топ-менеджера ОАО «Росинбанк» к 9 годам с конфискацией имущества

324 просмотров Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.03.19. /Елена Цой - Кабар/. В Ленинском районном суде Бишкека накануне вынесен приговор по уголовному делу по обвинению бывшего топ-менеджера ОАО «Росинбанка» Г.А., который обвиняется в использовании своего служебного положения, создании преступной схемы, направленной на легализацию (отмывание) преступных доходов, а также в организации массовых беспорядков.

Так, приговором Ленинского районного суда Бишкека Г.А. признан виновным по статье «Злоупотребление полномочиями в коммерческой или иной организации», но без назначения наказания в связи с истечением срока давности.

Кроме этого, Г.А. признан виновным по статье «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных незаконным путем». Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в банковской сфере сроком на 3 года.

Мера пресечения в отношении Г.А. оставлена прежней - в виде содержания под стражей.

Обвиняемые М.Э., И.Э., К.Д. признаны виновными по той же статье «Злоупотребление полномочиями в коммерческой или иной организации» без назначения наказания в связи с истечением срока давности.

В соответствии с приговором Ленинского районного суда с Г.А. взыскана в доход государства сумма материального ущерба в виде неуплаченных налогов в размере 489 млн. 153 тыс. 201 сом.

Напомним, Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями собрала материалы в отношении отдельных должностных лиц и сотрудников ОАО «Российский инвестиционный Банк» (ОАО «Росинбанк») по факту подделки документов и легализации преступных доходов.

Комментарии

Оставить комментарий