• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

Верховный суд КР не назначал условного срока и не освобождала Жумагулова — ВС

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.01.18. /Кабар/. Судебная коллегия Верховного суда КР не назначала условного срока и не освобождала Чынгыз Жумагулова (состоит на учете МВД как активный член ОПГ по прозвищу Доо).

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда КР, сообщения распространенные некоторыми СМИ о Чынгызе Жумагулове не соответствуют действительности. «Судебная коллегия Верховного суда КР не назначала условного срока и не освобождала его», - заявили в Верховном суде.

Так, постановлением Верховного суда КР от 13 декабря 2017 года Ч.А.Жумагулов по статье 234 ч.1,2 п.1,2, ч.3 УК КР был лишен свободы на 5 лет. По статье 341 ч.1 УК КР был лишен свободы на 3 года.

На основании статьи 59 УК КР по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно был лишен свободы сроком на 6 лет.

На основании статьи 60 Уголовного Кодекса КР по совокупности приговоров, путем частичного сложения неотбытой части наказания по предыдущему приговору окончательно был лишен свободы сроком на 7 лет. Другие части приговора оставлены в силе. В постановление окончательное и обжалованию не подлежит.

Комментарии

Оставить комментарий