• 79.5
  • 83.68
  • 1.4
  • 0.18

Суицидов среди подростков стало меньше – МВД

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.04.19. /Кабар/. Суицидов среди подростков стало меньше. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, отмечается снижение суицидов среди несовершеннолетних на 26,9% - 19 фактов (в 2018 году за аналогичный период было зарегистрировано 26 фактов суицида). Из них 15 составляют несовершеннолетние мужского пола, а 4 - женского.

В ведомстве считают, что причины совершенных суицидов - это ссора с родителями, болезни, неразделенная любовь, в основном к суициду приводит недостаточное внимание со стороны родителей и педагогов к проблемам детей и семейно-бытовых отношений, отрицательно влияющих на психику несовершеннолетнего.

«Суицид среди подростков на сегодня актуальная проблема. Иногда в целях предотвращения суицидов и спасения детей приходится принимать кардинальные меры», - отметили в МВД.

В феврале в одном из микрорайонов Бишкека милиционерами спасена несовершеннолетняя девушка, выпрыгнувшая из окна. За три месяца текущего года сотрудники милиции предотвратили 8 подобных попыток совершения суицида несовершеннолетними.

Кроме этого, проводится работа по розыску без вести пропавших детей. За три месяца 2019 года в розыске находились 70 несовершеннолетних, 68 из них уже найдены и переданы родителям. Всего за этот год в розыске находятся 2 детей.

В ходе работ по профилактике преступности среди несовершеннолетних осуществляются проверки условий проживания детей. В настоящее время по республике создано 511 штабов, в которые входят педагоги, соцработники, врачи и сотрудники ИДН.

Также проводится подворный обход, выясняются условия жизни несовершеннолетних – с кем они проживают, посещают ли школы или детские сады, материальное положение.

Сотрудниками милиции совместно с государственными организациями проделана большая работа, выявлено 45 тыс. детей трудовых мигрантов, которые живут у родственников или у знакомых. Составлены списки этих детей с описанием их возраста, у кого они живут, где находятся родители. Сведения, собранные материалы переданы в Министерства труда и социального развития, образования и здравоохранения, чтобы с их стороны тоже осуществлялся контроль за детьми.

Комментарии

Оставить комментарий