• 86.15
  • 93.74
  • 1.24
  • 0.19

Суйунбек Касмамбетов: Институт курултая исторически был рычагом единения для кыргызов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.11.22. /Кабар/. В Бишкеке сегодня начал свою работу первый Народный курултай. Мероприятие открыл государственный секретарь, руководитель работы организационного комитета Суйунбек Касмамбетов. В своем выступлении он отметил, что институт курултая издревле пользовался значимым авторитетом среди кыргызов и именно путем курултая решались самые судьбоносные вопросы государства.

«Сегодня мы созываем первый Народный курултай согласно указу президента Садыра Жапарова о созыве первого Народного курултая. Пользуясь случаем, хочу поздравить весь кыргызский народ с тем, что институт курултая, который отличается своей прозрачностью и честностью, вновь обрел силу. На курултай прибыли делегатами те, кому небезразлична судьба народа и государства; те, кто не лежит, сложа руки; те, кто не боится высказывать свое мнение и мнение своего округа. Вы пришли сюда делегатами, пройдя два этапа отбора. Надеюсь на слаженную работу курултая», - сказал он.

Суйунбек Касмамбетов выразил надежду, что по итогам первого Народного курултая, несмотря на то, что участников более тысячи, все придут к одному мнению и единству.

«Я надеюсь и верю, что тысячи делегатов курултая, несмотря на разность мнений, придут к одному мнению и согласию. Исторически так сложилось, что кыргызы путем курултая решали все свои важные и насущные вопросы. Благодаря институту курултая кыргызы смогли сохранить нацию и государство», - сказал он.

Также он добавил, что на повестке курултая стоят самые актуальные вопросы сегодняшних дней.

Комментарии

Оставить комментарий