• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

Суранова: Нужно больше говорить о проблемах насилия и гендерного неравенства

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.01.22 /Кабар/. В Бишкеке прошел форум «Что работает в развитии», который является завершающим этапом серии мероприятий, в которых партнеры делятся своими знаниями и практиками, а также открыты к применению опыта других для ускорения результатов по продвижению прав женщин, девочек и гендерного равенства. В ходе мероприятия своим опытом поделились медийные личности, чиновники и представители не только из Кыргызстана.

Продюсер и ведущая Алия Суранова отметила, что самое главное в борьбе и работе над темой насилия и неравенства это то, что нужно много говорить об этой проблеме, не нужно молчать. По ее словам, женщины различных сфер отметили это. Каждая женщина проходит хотя бы через один вид насилия. Необходимо больше информации, рассказов, личных историй.

«Буквально 2-3 года назад мы не знали, что такое газлайтинг и другое. Благодаря тому, что в наше информационное поле приходят такие слова и термины, мы можем категоризировать поведение наших партнеров. Либо мы сами можем сидеть и думать не являюсь ли я сама абьюзером. Это большая работа над собой. Мне нравится, что среди медийных людей становится все больше людей, у которых есть сдвиг вперед, которые влияют на общество. Это все происходит благодаря тому, что об этом начали говорить», - поделилась Суранова.

Она также добавила, что медийные личности должны заниматься самообразованием. Есть организации, которые занимаются тренингами для журналистов. По ее мнению, в СМИ часто обсуждаются эти проблемы так, будто девушка сама напросилась.

«Я считаю, что нужно нормализовать такое общение. Чем больше мы будем это нормализовать – женщин в политике, бизнесе и другом, тем лучше будет. Даже если будет много споров, то пусть, в любом споре рождается истина», - добавила Суранова.

Комментарии

Оставить комментарий