• 80.27
  • 76.7
  • 1.36
  • 0.17

Сыпь, рвота, головные боли, температура: Медики рассказали об энтеровирусной инфекции

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.07.22. /Елена Цой – Кабар/. Как отметили в Республиканском штабе Минздрава КР, энтеровирусная инфекция – это обычное сезонное заболевание.

Высокого подъема сейчас в Кыргызстане не наблюдается, но случаи регистрируются.

«Подъем кишечной, энтеровирусной и ротавирусной инфекции ожидаем. За последние 2-2,5 года заболеваемость инфекционных болезней была низкая, так как многие люди находились на изоляции, соблюдали масочный режим, социальное дистанцирование, сидели дома. Превалировала коронавирусная инфекция.

Сейчас случаи COVID-19 тоже есть, но и больные с кишечными, энтеровирусными инфекциями поступают. У кого среднетяжелая и тяжелая форма мы госпитализируем. Остальные лечатся амбулаторно», — рассказала заместитель главного врача по лечебной части РКИБ Айнура Узакбаева.

Врачи предупредили, что, если у вас появились такие симптомы как высокая температура, рвота, сыпь необходимо немедленно обратиться к врачу или вызвать скорую помощь.

«Если нет возможности позвонить семейному врачу, то вам окажут помощь в Республиканской клинической инфекционной больнице. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Не пейте антибиотики, не мажьте чем-либо сыпь. Это чревато побочными эффектами и затруднит постановку диагноза», - сказали медики.

В штабе добавили, что этиологию сыпи сможет определить только врач.

Комментарии

Оставить комментарий