• 79.5
  • 83.43
  • 1.48
  • 0.17

Табачные и водочные компании Узбекистана будут финансировать спортивные проекты

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.03.18 /Кабар/. В Узбекистане производители пива, водки и табачных изделий будут с 1 июня 2018 года отчислять средства в фонд развития физкультуры и спорта, созданный при министерстве физической культуры и спорта, сообщает агентство "Тренд".

Размеры сборов указаны в постановлении президента Узбекистана Шавката Мирзиёева от 5 марта.

Суммы, выплачиваемые бизнес-структурами на поддержку спорта, зависят от объема реализуемой продукции. Производителям пива предписано отчислять в фонд 2 000 сумов ($0,24) за один декалитр (10 литров), производителям водки – 5 000 сумов ($0,6) за декалитр.

Для предприятий табачной промышленности, в свою очередь, установлена ставка в размере 1 000 сумов ($0,12) за одну тысячу проданных сигарет.

Помимо указанных сборов, источниками формирования фонда развития физкультуры и спорта являются средства государственного бюджета, спонсорские отчисления от благотворительных организаций, частных предпринимателей, физических и юридических лиц, в том числе, не резидентов Узбекистана, и другие поступления, не запрещенные законодательством.

Министерству финансов республики поручено выделить фонду развития физкультуры и спорта 20 миллиардов сумов ($2,45 миллиона) из госбюджета.

Комментарии

Оставить комментарий