• 79.5
  • 83
  • 1.49
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Талант Мамытов обсудил с Сердаром Бердымухамедовым вопросы укрепления двустороннего сотрудничества

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.05.22 /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Талант Мамытов 12 мая встретился с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым, сообщили в пресс-службе парламента.

Стороны обсудили вопросы укрепления двустороннего сотрудничества и расширения межпарламентского взаимодействия.

Талант Мамытов поздравил Сердара Бердымухамедова с избранием на пост президента Туркменистана и пожелал ему успехов в работе.

Торага напомнил о том, что страны отмечают 30-летие со дня установления дипломатических отношений. «Кыргызстан заинтересован в дальнейшем развитии установившихся динамичных и устойчивых межгосударственных отношений с Туркменистаном. В частности, сотрудничество в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. В этом направлении приоритетом является активизация взаимодействия в области энергетики и сельского хозяйства. Также необходимо расширять межпарламентский диалог», - сказал он.

Талант Мамытов также упомянул об официальном визите Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова в Туркменистан в июне 2021 года и пригласил Президента Туркменистана посетить Кыргызстан с официальным визитом.

В свою очередь Президент Туркменистана поделился своими взглядами на реализацию совместных экономических проектов. «Мы намерены развивать всестороннее партнерство с Кыргызстаном», - подчеркнул глава Туркменистана. Он также передал слова приветствия кыргызстанцам и президенту Кыргызстана Садыру Жапарову.

Отметим, делегация Жогорку Кенеша Кыргызской Республики во главе с торага Талантом Мамытовым принимает участие в Первом межпарламентском форуме стран Центральной Азии и Российской Федерации в Ашхабаде, Туркменистан. В состав парламентской делегации Кыргызстана вошли Заместитель Торага Жогорку Кенеша Джамиля Исаева, депутаты Миргуль Темирбаева, Алишер Козуев и Максатбек Сарбагышев.

Комментарии

Оставить комментарий