• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Талант Мамытов принял участие в церемонии инаугурации президента Ирана Эбрахима Раиси

Парламент 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 07.08.21 /Кабар/. В городе Тегеран Исламской Республики Иран (ИРИ) 5 августа состоялась инаугурация избранного президента ИРИ Сейеда Эбрахима Раиси.

Как сообщили в пресс-службе парламента КР, в церемонии вступления в должность нового иранского президента приняла участие делегация Кыргызской Республики во главе с торага ЖК Талантом Мамытовым.

Инаугурация прошла в здании Меджлиса Исламского Совета (Парламента) Ирана в присутствии 265 приглашенных гостей из 115 стран, в числе которых послы и представители дипломатического корпуса, депутаты парламентов, представители судебной ветви власти и другие официальные лица.

Церемонию открыл председатель Меджлиса Исламского Совета Исламской Республики Иран Мохаммад Багер Галибаф. После этого выступил глава судебной власти ИРИ Г.Эджеи. В своих речах они поприветствовали всех участников мероприятия и выразили благодарность иностранным гостям, депутатам и властям Ирана за участие в инаугурации.

Затем президент Ирана Эбрахим Раиси принес присягу. Новоизбранный глава государства поклялся быть хранителем конституции и режима Исламской Республики, не жалеть усилий для решения проблем народа. В инаугурационной речи он рассказал о своих планах во внутренней и внешней политике, а также выразил признательность всем участникам инаугурации.

Комментарии

Оставить комментарий