ЦИК проводит обучение членов Кара-Суйской, Баткенской и Ошской окружных избирательных комиссий

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.03.24. /Салтанат Абдраева – Кабар/. С 18 по 20 марта текущего года Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов КР проводит обучение членов Кара-Суйской, Баткенской и Ошской окружных избирательных комиссий.

Как сообщили в пресс-службе ЦИК, в организации досрочных выборов задействован 41 член окружных избирательных комиссий и 2 тыс. 505 членов участковых избирательных комиссий. Для организации голосования открыты 198 избирательных участков.

Обучение проходит по ключевым вопросам избирательного процесса с учетом специфики данных выборов. Для этих целей Центризбирком разработала обучающие модули по следующим темам:

• особенности досрочных выборов депутата Жогорку Кенеша КР по одномандатному избирательному округу;

• принципы работы и полномочия окружной избирательной комиссии. Взаимодействие с рабочими группами ЦИК КР;

• порядок создания избирательного фонда кандидатов, избирательный залог, финансовая прозрачность;

• информирование и порядок проведения предвыборной агитации. Порядок рассмотрения заявлений, жалоб избирательными комиссиями;

• порядок установления итогов голосования досрочных выборов депутата Жогорку Кенеша КР по одномандатному избирательному округу избирательными комиссиями.

«Процесс обучения проходит в русле обмена опытом и знаниями, вопросов и ответов, приведением примеров из реальных случаев, произошедших в период выборных кампаний», — отметили в комисии.

Напомним, на 28 апреля 2024 года назначены досрочные выборы депутатов Жогорку Кенеша по Кара-Суйскому одномандатному избирательному округу № 9, Баткенскому одномандатному избирательному округу № 2 и Ошскому одномандатному избирательному округу № 7.

Комментарии

Оставить комментарий