• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

ЦИК переедет в новое здание только после президентских выборов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31 марта /Салтанат Абдраева – Кабар/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) КР переедет в новое здание только после президентских выборов. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщила глава ЦИК Нуржан Шайлдабекова, отвечая на вопросы.

«В соответствии с законом о ЦИК правительство предложило нам здание ОАО «Айыл банк». Но со своей стороны мы приняли решение, что в рамках той большой компании, которая предстоит в связи с президентскими выборами, мы намерены рассмотреть этот вопрос только после выборов главы государства», - заявила Н.Шайлдабекова.

Как она рассказала, правительство распоряжается государственным имуществом. «И когда они нам предложили это здание, мы сообщили, что оно нам подходит. Но так получилось, что этот год – год выборов. А процесс переезда займет порядка 6 месяцев и по этой причине мы отложили его. Была информация, что правительство продлило на три года срок аренды здания, где располагается Айыл банк. Значит, нам найдут другое здание», - сказала глава ЦИК.

Напомним, ранее сообщалось, что ЦИК переедет в здание ОАО «Айыл банк», расположенное в городе Бишкек, улица Пушкина, 50. А «Айыл банк» уже начал процесс переезда в другое место. Сообщалось, что они будут арендовать офис за 21 млн сомов в год. Однако позже правительство Кыргызстана продлило на три года срок аренды здания, где располагается центральный офис ОАО «Айыл Банк».

Комментарии

Оставить комментарий