• 82.67
  • 86.32
  • 1.24
  • 0.19

Торговцы с Ошского рынка согласны на переезд, если на новом месте будут оптимальные условия

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.04.18 /Кабар/. Отдельные торговцы с Ошского рынка согласны на переезд, если на новом рынке будут оптимальные условия. Такое мнение во время встречи со спикером парламента Дастанбеком Джумабековым высказали предприниматели, пострадавшие в результате пожара на Ошском рынке.

На встрече торговцы сказали, что слышали о переносе рынка. Реализаторы полагают, что пока их торговые точки не стоить убирать за черту города. Но вместе с тем, они согласятся на переезд в будущем на новый рынок, если там будут подходящие для них условия.

«Пока наши места лучше оставить там, где они есть, то есть на Ошском рынке. Переезд будет возможен, если для торговцев будут созданы оптимальные условия, и если нас предупредят за два-три года, нам нужно время подготовиться», - сказали участники встречи.

Реализаторы также попросили Джумабекова оказать помощь в получении компенсации за уничтоженный в огне товар.

Торага Жогорку Кенеша пообещал, что изучит поступившую ему информацию. Джумабеков также сказал, что в ближайшие дни он планирует провести ряд встреч с представителями соответствующих органов, чтобы получить более полную информацию. А в начале следующей недели он проведет повторную встречу с пострадавшими от пожара на Ошском рынке реализаторами.

Ранее мэр Албек Ибраимов сообщил, что мэрия Бишкека разработала проект переноса Ошского рынка за пределы города. Он сообщил, что за пределы города намерены перенести не только Ошский рынок, но и все торговые точки, которыми перенасыщен рынок.

Напомним, в ночь на 13 апреля на Ошском рынке произошел пожар. Огонь охватил торговые ряды рынка «Берекет», что на пересечении улиц Кулиева и Киевской. Причиной возгорания, по предварительным данным, стал поджог. Это третий пожар на Ошском рынке с начала 2018 года.

Комментарии

Оставить комментарий