Трамп больше не рассматривает Пауэлл на должность постпреда США при ООН

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.10.18 /Антон Кубицкий – Кабар/. Президент США Дональд Трамп больше не рассматривает кандидатуру своего бывшего советника Дины Пауэлл на должность постоянного представителя США при ООН. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в администрации США.

Во вторник Трамп заявил, что рассматривает пять кандидатур на должность постпреда при ООН после заявлений Никки Хейли об отставке. Он не сообщил имена всех, кто находится в списке, однако отметил, что в их числе фигурирует его бывший советник Дина Пауэлл. По данным агентства, возможность возвращения Пауэлл в команду президента встретила сопротивление в администрации Белого дома. Причины такого решения Трампа не раскрываются.

Во вторник глава Белого дома заявил, что рассматривает пять кандидатур на должность постпреда при ООН после заявлений Никки Хейли об отставке. Он не сообщил имена всех, кто находится в списке, однако отметил, что в их числе фигурирует его бывший советник Дина Пауэлл.

Никки Хейли, занимавшая пост постоянного представителя США при ООН с января 2017 года, во вторник объявила о своей отставке, она покинет пост в январе будущего года. Хейли была утверждена на должность постпреда всего через четыре дня после того, как Трамп занял пост президента 20 января 2017 года. Сама Хейли в ходе пресс-конференции в Белом доме заявила, что уходит в отставку не по личным причинам. О своих дальнейших планах она не сообщила.

Комментарии

Оставить комментарий