• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

Тренер из Индонезии готовит кыргызских спортсменов к чемпионату мира по пенчак-силат

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.10.17. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Тренер из Индонезии Азиммам Аулия Аррахман (Azzimam Aulia Arrahman) готовит кыргызстанских спортсменов к чемпионату Азии и мира по Пенчак-силат.

Как рассказал президент федерации бирманского бокса КР Каныбек Бикбоев, тренер из Индонезии в начале октября прибыл в Бишкек. За эти дни он уже ознакомился с достопримечательностями Кыргызстана, провел ряд встреч и уже приступил к подготовке спортсменов.

Пенчак-силат считается индонезийским национальным видомспорта, однако данное боевое искусство очень хорошо приживается и в других странах.

Пенчак-силат –специфическое боевое искусство, название которого в переводе с индонезийскогоязыка означает «Поединок молний», что обусловлено очень быстрой манерой веденияпоединка (во втором варианте перевода слово «Пенчак» — означает умение изменятьположение тела, а «Силат» — умение атаковать противника). В основу Пенчак-силат входит более чем 50 боевыхискусств Индонезии. Все стили в свою очередь делятся на вооруженные ибезоружные, также существуют и те, в которых присутствуют сразу обе техникибоя, но таких меньшинство.

Комментарии

Оставить комментарий