• 84.79
  • 96
  • 1.1
  • 0.2

Турдубекова: Политика КР по защите детей является одной из самых продвинутых на постсоветском пространстве

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.06.19. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Политика Кыргызстана по защите детей является одной из самых продвинутых моделей на постсоветском пространстве. Об этом журналистам сообщила директор ОФ «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекова на Национальном форуме, посвященном 30-летию Конвенции ООН о правах ребенка.

По ее словам, с момента принятия Конвенции ООН в КР произошли изменения политики по защите детей. За 30-летний период во многих постсоветских странах, в том числе и в Кыргызстане, значительно улучшилось положение прав детей, а особенно право ребенка на защиту от насилия, от жестокого насилия. Все страны приняли политику реформирования детских домов и интернатов через развитие социальных услуг и инклюзивного образования.

«Важным достижением является то, что Кыргызстан в этом году ратифицировал Конвенции ООН о правах ЛОВЗ. Это тоже является важным документом для того, чтобы продвинуть права детей с ограниченными возможностями здоровья. На сегодняшнем мероприятии мы сделали обзор достижений правительства, о том, к чему же пришел Кыргызстан за 25-летний период. Хочу отметить, на сегодня на постсоветском пространстве законодательство КР, а также политика по защите детей являются одними из продвинутых, показательных и лучших моделей на постсоветском пространстве», - сказала Турдубекова.

Комментарии

Оставить комментарий