• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

Туркменистанцы теперь едут на заработки в Узбекистан и Казахстан

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.04.18 /Кабар/. Всё больше граждан Туркменистана уезжают на заработки за пределы страны из-за продолжающихся экономических трудностей в Туркменистане. В силу сложившейся ситуации увеличиваются и направления потока трудовой миграции из страны.

В последнее время появляются сведения о гражданах Туркменистана, пытающихся податься в Узбекистан и Казахстан в качестве трудовых мигрантов. Этому, в том числе, способствует и то, что власти Туркменистана ужесточили меры по остановке потока мигрантов в Турцию, которая является основной страной, куда едут на заработки туркменистанцы.

Местные источники радио «Свобода» подтверждают, что в последнее время, сотрудники органов безопасности усиливают давление на население. И из-за этого люди в отчаянии пытаются уехать из страны или, по крайней мере, всё больше людей задумывается над этим.

Недавно приехавшие в Стамбул на заработки трудовые мигранты, которых не пропустили на рейсы через аэропорт Ашхабада, теперь пытаются уехать в Турцию через Узбекистан или Казахстан.

Комментарии

Оставить комментарий