Турсезон. На Иссык-Куле провели гарнизонный строевой смотр подразделений ОВД

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.06.24./Кабар/. В период подготовки и проведения летнего туристического сезона 2024 года, в целях обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения на ипподроме Чолпон-Ата проведен гарнизонный строевой смотр подразделений органов внутренних дел КР и сотрудников милиции Иссык-Кульской области.

Как сообщили в пресс-службе МВД, строевой смотр провел заместитель министра внутренних дел Октябрь Урмамбетов, также участие приняли начальник УВД области Мурат Боронов, полномочный представитель президента в Иссык-Кульской области Уланбек Далиев, глава государственной администрации-аким Иссык-Кульского района Жапарбек Ормонов и представители местных властей.

Заместитель министра внутренних дел Октябрь Урмамбетов, отметил что, основной целью сегодняшнего гарнизонного смотра является обеспечение общественного порядка, предупреждение преступности и обеспечение безопасности дорожного движения на всей территории страны в период летнего туристического сезона.

Выступая перед собравшимися замглавы ведомства отметил, что Министерство внутренних дел полностью готово к обеспечению безопасности в летний туристический сезон. На территории республики круглосуточно работают более 4 тыс. видеокамер. Сотрудники, оснащенные 1 тыс. 220 боди-камерами, успешно осуществляют работу по обеспечению порядка в общественных местах и пресечению преступлений. Сегодня для сотрудников Иссык-Кульской области дополнительно выданы 136 боди-камер.

«Меры безопасности будут полностью реализованы с помощью новых автомобилей, водных скутеров, планшетов, дронов и современных технологий. На пляже в селе Бостери, который часто посещают отдыхающие, мы запустили «Пункт милиции» оснащенный современным оборудованием, установили видеокамеры. Кроме того, в городе Балыкчы открыт пункт милиции современного образца, в котором сотрудники уже приступили к работе. Создан 24-часовой приемный центр «102» и координационный «Оперативный штаб» для оказания оперативной помощи гражданам. Общественный порядок и безопасность дорожного движения по республике будут обеспечивать в усиленном порядке более 5 тыс.сотрудников», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий