• 79.5
  • 84.15
  • 1.47
  • 0.17

У «чокнутого профессора» родился десятый ребенок в 57 лет

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.12.18. /Кабар/. Голливудский актер Эдди Мерфи в свои 57 лет стал отцом в десятый раз, сообщает USA Today.

Малыш комедианта и австралийской модели Пейт Бутчер родился в пятницу, 30 ноября, весом 2,7 кг и ростом 48,26 см. Их второму совместному ребенку дали двойное имя Макс Чарльз (Max Charles Murphy). Старшей дочери Мерфи и Бутчер в мае исполнилось 2 года. Самому старшему сыну актера, Эрику, 29 лет.

Актер запомнился миру яркими комедийными ролями, что ему в свое время подражали не только дети, но и взрослые. Предлагаем вниманию читателей пять ярких кинокартин, которые без Мерфи не были бы настолько популярны и успешны в прокате.

Чокнутый профессор

Комедия режиссера Тома Шедьяка вышла на большие экраны в 1996 году. Бюджет фильма составил 54 млн долларов, а кассовые сборы со всего мира – более 273 млн 814 тыс. долларов.

Сам фильм о профессоре Шермане Клампе, страдающем от чрезмерной полноты. Но влюбленность толкает его на решительные эксперименты над своим телом, чтобы избавиться от лишнего веса. Он достигает своей цели благодаря чудо-эликсиру, но, вместе с тем, теряет свою личность. Из доброго и нелепого толстяка он превращается в наглого ловеласа. Внутри ученого эти две противоположные личности вступают в борьбу между собой, выясняя, кто из них должен остаться. Вот эти неконтролируемые припадки профессора становятся причинами множества комических ситуаций, что его называют чокнутым.

Позднее, через четыре года, режиссер Питер Сигал снял продолжение фантастической комедии «Чокнутый профессор 2: Семья Клампов», где Мерфи воплотил в жизнь сразу восемь ролей.

Осел

Еще одну свою наиярчайшую роль Эдди Мерфи сыграл своим голосом, озвучив Осла из мультипликационного фильма «Шрек». Он долгое время был на службе у старой бабки, которая пыталась избавиться от него из-за его чрезмерной болтливости. И тут он встречает своего будущего лучшего друга, зеленого огра Шрека и помогает ему спасти принцессу из замка с драконом. На деле крепость находилось под охраной одинокой Драконихи, которая влюбляется в Осла с первого взгляда. Во второй части мультфильма у них появляются милые и шаловливые драконоослики.

Дракон Мушу

С драконами Мерфи связала не только киностудия Dreamworks Pictures, но и годами ранее Walt Disney Pictures, в чьей картине он озвучил персонажа Мушу. Маленький дракон выделяется своей хвастливостью и неуклюжестью, впрочем, из-за чего он часто попадает в неприятности.

Доктор Дулиттл

В этом фильме, вышедшем на экраны в 1998 году, актер исполнил роль ветеринара, умеющего разговаривать с животными. Но эта способность настигла его в самый неподходящий момент, когда в его жизни все шло как по маслу.

У Джона Дулиттла есть, кажется, все, о чем только можно мечтать: удавшаяся карьера, красивая жена и две прелестные дочки. В довершение ко всему он вот — вот заключит самую большую в своей жизни финансовую сделку.

Необычный дар проявляется у героя именно в этот момент, что четвероногие и пернатые пациенты, не дают покоя американскому Айболиту.

Дежурный папа

И в тему значимому событию в жизни комедианта коротко о фильме «Дежурный папа».

Главные герои Чарли и Фил остаются без работы, и им приходится самим сидеть со своими детьми, потому что оплачивать услуги элитного детского сада уже не по карману.

Промучившись пару недель со своими отпрысками, папаши так увлекаются этим делом, что решают поставить его на серьезные рельсы и открывают свой детский сад. Они придумывают новые забавные способы воспитания малышей, и центр «Дежурный папа» постепенно набирает в округе свою популярность.

Почувствовав жесткое соперничество со стороны усатых няней, директриса дорогого детского центра решает выжить конкурентов-новичков из бизнеса.

Комментарии

Оставить комментарий