• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

У кыргызстанцев есть два года: В 2020 году ставки пошлин на ввозимые авто вырастут в несколько раз

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 13.07.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Снижение размеров ставок таможенных пошлин на ввозимые авто и введение нулевой ставки на электромобили лишь временное явление. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» разъяснил эксперт отдела таможенно-тарифной политики МЭ КР Айдар Самыкбаев.

По его словам, действующее постановление правительства действует до 1 января 2020 года, после Кыргызстан будет следовать договору ЕАЭС и устанавливать единые ставки пошлин и налогов, как и все страны участницы союза.

«Мы можем до 2020 года действовать согласно национальному законодательству, после истечения срока в полную силу вступит договор ЕАЭС, где ставка таможенных платежей и налогов по отношению к ввозимым автотранспортным средствам будут повышены до уровня ставок, которые применяются в странах ЕАЭС», - отмечает Самыкбаев, поясняя, что внесение изменений не противоречит обязательствам взятым КР перед ЕАЭС.

Касаемо установленных ставок в ЕАЭС, к примеру, у трехлетнего авто с объемом 2 литра пошлина за куб будет стоить 2,5 евро, это минимально. Максимально – 5,7 евро.

Стоит отметить, машины будут теперь ввозиться, только для эксплуатации на территории КР без права отчуждения в пользу резидентов других стран.

Комментарии

Оставить комментарий