• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

У школьников в Баткене, возможно, был синдром боязни иглы, поэтому они падали в обморок после прививки – МЗ

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.04.19. /Индира Камчыбекова – Кабар/. В Баткене у 11 школьников СШ №3 были осложнения после прививки, не исключается, что у них был синдром боязни иглы. Об этом агентству «Кабар» сообщила начальник Управления общественного здравоохранения Минздрава КР Айнура Акматова.

Напомним, вчера, 9 апреля, в Баткене нескольких школьников положили в больницу после вакцинации, двоих – в реанимацию, одного позже выписали. Сегодня утром в Баткен выехала комиссия для изучения ситуации.

По словам Акматовой, вчера 5-классникам по плану делали прививки, но некоторые дети испугались игры и начали падать в обморок. «У 5 детей было повышенное давление - 140 на 90. По правилам, медики наблюдают за детьми после прививки в течение 30 минут, но из-за повышения давления и обмороков они были госпитализированы. 1 лежит в реанимации. Сегодня состояние детей хорошее, их выпишут. 6 школьников будут наблюдаться у врача по месту жительства. Минздрав был своевременно проинформирован, мы проведем расследование по случаю и проконсультируем коллег из Баткена на будущее», - добавила представитель Минздрава.

Комментарии

Оставить комментарий