• 80.26
  • 79.23
  • 1.36
  • 0.17

Убийство К.Дуйшебаевой: Генпрокуратура не отправляла запрос в США об экстрадиции Эльтуйбасова

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.02.19. /Кабар/. Генпрокуратура Кыргызстана опровергла информацию МВД о том, что в США был направлен запрос об экстрадиции свидетеля по делу об убийстве Камилы Дуйшебаевой Калыбека Эльтуйбасова (брат экс-генпрокурора Аиды Саляновой).

Отметим, что сегодня на пресс-конференции замминистра внутренних дел Мирлан Каниметов заявил о том, что МВД обратилось в Генпрокуратуру с просьбой отправить запрос в США об экстрадиции Эльтуйбасова, и что главный надзорный орган выполнил их просьбу.

«Запрос об экстрадиции вышеуказанного гражданина в компетентные органы США не направлялся, в виду отсутствия соглашения об экстрадиции между Кыргызской Республикой и США. Также следует отметить, что в адрес Генеральной прокуратуры республики со стороны МВД соответствующие экстрадиционные материалы в отношении К. Эльтуйбасова не поступали», - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Напомним, что Калыбек Эльтуйбайсов был объявлен в розыск по линии Интерпола. Он проходит по делу как лицо, воспрепятствовавшее следствию по делу об убийстве Камилы Дуйшебаевой. Эльтуйбасов – он же Салянов подозревается в том, что стер все записи видеокамер, где запечатлены последние часы жизни убитой Камилы Дуйшебаевой.

Это преступление не раскрывается с 2014 года. Девушку нашли мертвой на территории Чуйской области с признаками насильственной смерти – она была задушена.

Комментарии

Оставить комментарий