• 80.33
  • 79.91
  • 1.36
  • 0.17

Указ президента КР о развитии креативной экономики способствует мощному импульсу для роста благосостояния страны – Базарбаев

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.05.22. /Кабар/. Указ президента Кыгызстана Садыра Жапарова о развитии креативной экономики способствует мощному импульсу для роста благосостояния страны. Об этом сказал министр труда, социального обеспечения и миграции Кыргызстана Кудайберген Базарбаев во время выступления на международной конференции высокого уровня «Эффективное управление для экономического развития в Центральной Азии», которое проходит в эти дни в Ташкенте, Узбекистан.

Кудайберген Базарбаев выступил на форуме с презентацией на тему «Совершенствование процессов цифровизации труда и их роль в мировой экономике».

В своём выступлении министр отметил, что в настоящее время Кыргызстан достиг определенного успеха в процессе цифровизации, которая также коснулась сферы труда и занятости.

«Так указ президента Садыра Жапарова о мерах по развитию креативной экономики стал необходимым условием для успешной реализации инициатив, проектов министерства направленных на создание цифровой среды, которая будет способствовать эффективному выявлению проблем, оперативному обеспечению работой нуждающихся граждан, прогнозу и принятию решений стимулирующих рост экономики.

В настоящее время нашим министерством запушены электронные платформы такие как - информационная система рынка труда (ИСРТ), интерактивный портал Занятость.kg а также наше ведомство подключилось к проекту «Унифицированная система поиска «Работа без границ» объединяющий работодателей и граждан, ищущих работу из стран членов ЕАЭС.

Взаимодействие трех информационных систем выстроена единая цифровая экосистема, которая содействует продуктивной занятости, и это только часть мер которые сегодня предпринимаются нашим министерством для того чтобы своевременно выявлять и решать социальные проблемы с использованием современных технологических возможностей», - сказал министр.

Международная конференция «Эффективное управление для экономического развития в Центральной Азии» проводиться со стороны Всемирного банка совместно с Министерством экономического развития и сокращения бедности, Министерством занятости и трудовых отношений, а также Министерством финансов Узбекистана.

В рамках конференции будет дан официальный старт новой программе «Эффективное управление для экономического развития» (Effective Governance for Economic Development (EGED)) в странах Центральной Азии. Программа реализуется Всемирным банком и международной неправительственной организацией ACTED при финансовом содействии правительства Великобритании.

Её цель – повышение эффективности и прозрачности экономической политики в Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане. В рамках программы оказывается содействие правительствам названных стран в получении качественных данных, их использовании для разработки мер государственной политики и проведения экономических реформ, улучшении межведомственной координации и взаимодействия с гражданами.

Комментарии

Оставить комментарий