• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Улан Ниязбеков принял участие в очередном заседании Совета министров внутренних дел стран СНГ

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 11.10.21. /Кабар/. Министр внутренних дел КР Улан Ниязбеков принял участие в очередном заседании Совета министров внутренних дел государств-участников (СМВД) СНГ в режиме видеоконференцсвязи, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, на данном мероприятии приняли участие делегации МВД Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, а также представители Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территориях государств-участников СНГ (БКБОП) и Антитеррористического центра государств-участников СНГ.

Участники обсудили широкий круг вопросов по принятию совместных мер по борьбе с преступностью, среди которых - ситуация с преступностью в государствах Содружества и о ходе выполнения межгосударственных программ по борьбе с особо опасными преступлениями, такими как распространение наркотиков, торговля оружием, борьба с транснациональными преступными группировками и терроризмом и экстремизмом.

На заседании также рассматривались вопросы взаимодействия органов внутренних дел стран СНГ, противодействия киберпреступности, розыск особо опасных преступников, незаконного оборота новых психоактивных, психотропных и наркотических веществ.

Открыл заседание, министр внутренних дел Узбекистана Пулат Бобожонов, где в своем выступлении отметил о проделанной работе в период его председательства в 2019 и 2020 годах в период пандемии COVID-19.

Также, в соответствии с Положением о Совете министров внутренних дел государств-участников СНГ, председательство в Совете перешло начальнику Полиции Армении Казаряну Ваге Робертовичу.

В свою очередь, на заседании выступил вице премьер-министр Армении Григорян Мгер Гербертович, который зачитал обращение участникам заседания, от правительства Армении.

Он особо подчеркнул проводимую работу Совета в борьбе с преступностью на территории государств-участников, достигнутые им положительные результаты, а также проделанную большую и важную работу с точки зрения безопасности каждой страны, пожелал новых успехов в его дальнейшей деятельности.

Глава МВД Улан Ниязбеков в своем выступлении отметил, что в современных условиях организованная преступность, религиозный экстремизм, незаконная миграция, торговля людьми, незаконный оборот наркотиков и оружия, основываясь на проблемах политического, социально-экономического, духовно-нравственно-религиозного характера подвергаются изменения в сторону транснационализации, масштабности и организованности с расширением степени посягательств на национальные и общественные интересы государства.

Кроме этого, глава МВД подчеркнул, что сегодня нельзя не коснуться темы Экономического кризиса, отразившегося на экономике государств-участников СНГ связанная с коронавирусной инфекцией COVID-19. Нарастание экономических трудностей традиционно сопровождается ухудшением криминогенной ситуации и может стать катализатором активизации транснациональной организованной преступности и роста экстремистских проявлений на пространстве Содружества. «Резкое сокращение рынка труда отразиться на незаконной миграции, особенно характерной для Центральноазиатского региона. В этих условиях считаем необходимым, Совету министров еще больше углублять взаимодействие по противодействию новым вызовом и угрозам, по обмену информацией о состоянии, динамике, тенденциях развития преступности, особенно в ее организованных формах» - отметил Ниязбеков.

И в завершении своего выступления глава МВД Улан Ниязбеков предложил провести следующее заседания СМВД в сентябре 2022 года в Кыргызстане, с которым согласились все участники заседания.

На заседании проходившем в атмосфере дружбы и конструктивного сотрудничества, приняты соответствующие решения по всем рассмотренным вопросам.

Комментарии

Оставить комментарий