• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Улукбек Марипов рассказал турецким бизнесменам о создаваемых условиях для инвесторов

Кабмин 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 10.90.21. /Кабар/. Председатель кабинета министров Кыргызстана Улукбек Марипов и Вице-президент Турции Фуат Октай в рамках X заседания Межправительственной кыргызско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству приняли участие в консультативной встрече с турецкими бизнесменами, сообщает пресс-служба кабмина КР.

В ходе мероприятия, в котором приняли участие более 30 турецких предпринимателей, были обсуждены вопросы укрепления взаимовыгодного сотрудничества между бизнес-структурами двух стран и реализации новых совместных инвестиционных проектов в КР.

Улукбек Марипов рассказал о создаваемых условиях для инвесторов и мерах по повышению инвестиционной привлекательности страны.

«Турецкая Республика – одна из основных торговых и инвестиционных партнеров Кыргызской Республики. Сегодня наша страна готова приложить максимум усилий для развития и укрепления отношений с Турецкой Республикой в различных сферах», – отметил Улукбек Марипов.

Председатель кабмина проинформировал, что президентом КР принят ряд важных решений, направленных на создание необходимых условий для благоприятного инвестиционного климата в стране. В частности, до 2022 года продлен мораторий на проверки субъектов предпринимательства, создан Антикоррупционный деловой совет. Кроме того, принят документ о защите собственности и поддержке предпринимателей и инвесторов.

Турецкие бизнесмены, в том числе работающие в Кыргызской Республике на протяжении многих лет, поделились своими идеями по инвестиционному сотрудничеству, а также подняли актуальные и проблемные вопросы по ведению предпринимательской деятельности в республике.

Улукбек Марипов пригласил турецкие компании инвестировать в Кыргызскую Республику, в особенности в приоритетные секторы экономики, такие как энергетика, промышленность, сельское хозяйство, туризм, горнодобывающая отрасль и здравоохранение.

Комментарии

Оставить комментарий