• 86.12
  • 93.96
  • 1.24
  • 0.19

Утверждено Положение о премиях КР по качеству

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.11.22 /Кабар/. Утверждено Положение о премиях Кыргызской Республики по качеству и Положение о Совете по присуждению премий Кыргызской Республики. Соответствующее решение принято на очередном заседании Кабинета Министров Кыргызской Республики.

Как сообщили в кабмине, положение о премиях определяет правила по организации проведения конкурса на соискание премий Кыргызской Республики по качеству и порядок проведения работы Экспертной комиссии по оценке участников конкурса.

Положение о Совете по присуждению премий Кыргызской Республики по качеству определяет организацию деятельности Совета по присуждению премий Кыргызской Республики по качеству. Совет по присуждению премий Кыргызской Республики.

Отметим, что конкурс на соискание премий Кыргызской Республики по качеству проводится в целях стимулирования отечественных предприятий и организаций в обеспечении безопасности продукции, а также совершенствовании качества выпускаемой продукции и предоставляемых услуг, а также повышении эффективности систем менеджмента.

Теперь присуждение премий по качеству будет проводиться на конкурсной основе раз в два года по следующим номинациям: производство продукции производственного назначения и товаров народного потребления, производство продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции и услуги.

Отметим, что за период с 1998 по 2021 год в указанном конкурсе приняли участие свыше 1328 предприятий, а его лауреатами стали 53 предприятия.

Комментарии

Оставить комментарий