• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

Узбекистан продолжит работу по утверждению свободы СМИ — глава МИД РУз

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 12.07.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Узбекистан твердо намерен продолжать работу по утверждению свободы СМИ, открытости государственных органов и обеспечению прав и интересов журналистов. Об этом заявил министр иностранных дел Абдулазиз Камилов на Глобальной конференции по свободе СМИ в Лондоне, сообщает пресс-служба узбекского внешнеполитического ведомства.

В форуме, инициированном министрами иностранных дел Великобритании Джереми Хантом и Канады Христей Фриланд и прошедшем 10−11 июля, участвовали делегации более 100 стран, в том числе главы внешнеполитических ведомств и министерств информации 60 государств. Конференция стала частью международной кампании, направленной на определение состояния свободы СМИ в мире и повышение ответственности тех, кто пытается её ограничить.

Как подчеркнул в своем выступлении Абдулазиз Камилов, Узбекистан продолжит активно сотрудничать с иностранными партнерами в сферах совершенствования законодательства о СМИ и укрепления их независимости путем реализации совместных проектов.

Он сообщил, что для обеспечения гарантий и международных стандартов в области независимости СМИ предусматривается создание поста омбудсмена по СМИ, который будет сосредоточен на защите прав и законных интересов журналистов и их безопасности.

Комментарии

Оставить комментарий