• 79.5
  • 84.15
  • 1.47
  • 0.17

Узбекистан сохранит свой статус наблюдателя в ОПЕК+

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.07.19 /Кабар/. Узбекистан пока намерен сохранить свой статус наблюдателя в ОПЕК+, поскольку страна не является крупным производителем нефти, заявил в Ташкенте председатель правления "Узбекнефтегаза" Баходиржон Сидиков, сообщает портал Podrobno.uz.

"Со стороны ОПЕК+ есть большой интерес к Узбекистану и тем изменениям, которые у нас происходят. Наши представители уже посетили две встречи организации, нас пригласили на следующую. Но я думаю, мы останемся в статусе наблюдателя, потому что мы не такая большая нефтедобывающая страна, мы всегда были газовой страной", – рассказал Б.Сидиков.

Напомним, что "Узбекнефтегаз" впервые раскрыл данные по добыче газа в стране. Интересно, что порядка 35% от общей добычи обеспечивают иностранные компании.

Кроме того, по словам Сидикова, Узбекистану текущих утвержденных запасов углеводородов хватит на 20-30 лет.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) была учреждена по инициативе крупнейших нефтедобывающих стран – Ирака, Ирана, Саудовской Аравии, Кувейта и Венесуэлы на конференции в Багдаде, состоявшейся 10-14 сентября 1960 года.

В ОПЕК входят 15 стран, кудо помимо государств-учредителей, входят еще Алжир, Ангола, Габон, Катар, Республика Конго, Ливия, Нигерия, Объединенные Арабские Эмираты, Эквадор, Экваториальная Гвинея.

Комментарии

Оставить комментарий