• 80.98
  • 82.36
  • 1.33
  • 0.17

Узбекистан во время пандемии смог организованно отправить на работу за рубеж более 9 тыс. мигрантов

93 просмотров Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.12.20 /Кабар/. Узбекистан во время пандемии смог организованно отправить на работу за рубеж более 9 тысяч мигрантов, сообщает Podrobno.uz со ссылкой на данные первого заместителя министра занятости и трудовых отношений страны Эркина Мухитдинова.

"В сфере миграции началась реализация серьезных и системных мер по трем основным направлениям. Это подготовка мигрантов до их выезда за границу, помощь во время нахождения за рубежом и реинтеграция после возвращения на Родину. Мы начали обучение наших граждан профессиям и иностранным языкам перед выездом за рубеж, в данный момент такое обучение проходят более 10 тысяч граждан. Также мы развернули программу по оказанию помощи в поиске достойной работы за рубежом", – отметил он в интервью телеканалу "Узбекистан 24".

По его словам, в период пандемии Узбекистан смог в организованном порядке отправить на работу за рубеж более 9 тысяч граждан, прежде всего в Россию и Казахстан, а также, например, ОАЭ.

"После отправления за границу мы держим связь с мигрантами. Помогаем с тем, кто столкнулся с трудностями", – заключил Мухитдинов.

Комментарии

Оставить комментарий