• 82.38
  • 84.08
  • 1.34
  • 0.17

В аэропорту «Манас» первый рейс из Туркестана встретили водяной аркой

244 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.05.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Международном аэропорту «Манас» первый рейс из Туркестана встретили водяной аркой: когда судно вырулило на посадочную полосу, его с двух сторон начали поливать водой из пожарных гидрантов, сообщает пресс-служба воздушной гавани.

По ее данным, сегодня, 31 мая 2021 года, прибыл первый регулярный рейс казахстанского лоукостера «Флай Арыстан» по маршруту Туркестан-Бишкек-Туркестан. Теперь пассажиры могут совершать полеты в главные города Казахстана Нур-Султан и Алматы через Туркестан.

На торжественном открытии рейса генеральный директор ОАО «МАМ» Бакыт Шаршеева особо отметил, что увеличение географии полетов, как эффективного транспортного средства для авиапассажиров двух государств, важное событие.

«Из-за пандемии многие направления были приостановлены и открытие новых рейсов является поистине важным событием для всех наших сотрудников и, конечно, авиапассажиров», - сказал он.

В свою очередь, руководитель службы по коммерческому планированию «Флай Арыстан» Ренат Абулханов добавил, что в преддверии летнего туристического сезона «Флай Арыстан» также рассматривает открытие еще одного дополнительного рейса между двух стран – Алматы-Тамчы-Алматы, что создаст хорошие удобства авиапассажирам.

Казахстанский лоукостер FlyArystan будет осуществлять перевозку пассажиров 2 раза в неделю - по понедельникам и четвергам.

Длительность полета составит 1 час 15 минут.

Комментарии

Оставить комментарий