• 84.92
  • 89.09
  • 1.36
  • 0.18

В Аламединском районе задержаны домушники-рецидивисты

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.06.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Задержаны воры-рецидивисты, грабившие дома в Аламединском районе, сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

По данным милиции, а ОВД Аламединского района с заявлением обратился местный житель гражданин Д.В., он просил принять меры в отношении неизвестных лиц, которые в период с 17 по 24 апреля совершили кражу из дома пневматической пистолет, револьвер, а также строительный электроприбор.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП ОВД Аламудунского района по признакам преступления, предусмотренного ст. 200 (кража) УК КР. Было начато досудебное производство.

В рамках проведения необходимых следственно-оперативных мероприятий сотрудниками СКМ ГУВД Чуйской области и ОВД Аламединского района были доставлены в ОВД района граждане А.И. и Б. Р.

В ходе досудебного производство выяснилось, что вышесказанные лица причастны и к другим 5 аналогичным преступлениям, совершенным на территории Аламединского района с 2020 года. Подозреваемые пробирались в дома, на территорию участков и похищали все, что имело ценность (электроприборы, кабели) итд.

Задержанные водворены ИВС. Досудебное производство продолжается.

Справка: Рецидивист - человек, многократно совершавший преступления.

Комментарии

Оставить комментарий