• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

В Антимонопольном органе отчитались о проведенном мониторинге цен на сахар и растительное масло

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 02.07.21 /Кабар/. В Антимонопольном органе отчитались о проведенном мониторинге цен на сахар и растительное масло.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в целях реализации постановления правительства Кыргызской Республики от 4 мая 2021 года №184 «О введении временного государственного регулирования цен на отдельные виды социально значимых товаров», в соответствии с постановлением Правительства Кыргызской Республики от 22 апреля 2009 года №242 «О государственном регулировании цен на отдельные виды социально значимых товаров», приказом Госагентства от 25 мая 2021 года №16 установлены максимальные розничные надбавки к оптово-отпускным ценам на масло растительное подсолнечное и на сахар песок. Госагентством еженедельно проводится мониторинг на оптовые и розничные цены на масло растительное подсолнечное и на сахар песок.

Отмечается, что на основе полученных данных проведен анализ цен на масло подсолнечное растительное и сахар-песок, по итогам которого не наблюдается превышение максимальной розничной надбавки на указанные товары.

По состоянию на 29 июня 2021 года осуществлено 111 выездов, проведены разъяснительные мероприятия в 598 объектах, за нарушения установленной торговой надбавки выдано 35 предписаний субъектам торговой деятельности.

Комментарии

Оставить комментарий