• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

В Ашхабаде открылась 28-я сессия Конференции Энергетической Хартии

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ашхабад, 28.11.17. /Кабар/. В столице Туркменистана в г.Ашхабад проходит 28-сессия Конференции Энергетической Хартии.

Конференцию открыл заместитель Председателя Кабинета Министров Туркменистана, председатель Конференции по Энергетической Хартии Максат Бабаев, который подчеркнул значение данного мероприятия в контексте выработки согласованных подходов к формированию архитектуры глобальной энергобезопасности.

28-я сессия Конференции Энергетической Хартии объединяет руководителей и представителей профильных министерств и ведомств государств-участников и стран-наблюдателей, ряда международных и региональных организаций.

Кыргызстан представляет заместитель председателя Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Азамат Оморов.

Согласно разработанному проекту плана сессии, её работа будет состоять из двух частей: правовой и министерской.

Повестка дня форума включяет итоги деятельности Энергетической Хартии в нынешнем году, а также широкий комплекс вопросов, касающихся дальнейшего совершенствования её работы и продвижения сотрудничества в целях обеспечения устойчивой энергетики будущего.

Особое внимание будет уделено теме практической реализации выдвинутых президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым международных инициатив в энергетической сфере, снискавших поддержку мирового сообщества.

По результатам 28-й сессии Конференции Энергетической Хартии предусматривается принятие Итогового документа.

Конференция по Энергетической хартии - это международная межправительственная организация, руководящий орган Процесса Энергетической хартии, учрежденная на основе Договора к Энергетической хартии ДЭХ 1994 года.

Туркменистан в конце прошлого года был избран председательствующей страной в конференции по Энергетической Хартии на 2017 год.

Туркменистан, как государство, которое в последнее время предпринимает активные шаги, направленные на упорядочение международного транзита энергоресурсов и его диверсификацию, выдвигает инициативы о гарантиях надежности и защищенности поставок энергоносителей на мировые рынки. В качестве общей задачи всех государств-участников Энергетической Хартии он видит совмещение объективных экономических интересов, реалий международного партнерства с необходимостью бережного отношения к природным ресурсам и их эффективному использованию. Как страна-председатель в 2017 году, Туркменистан предпримет все необходимые меры и действия по обобщению выводов и рекомендаций государств, международных структур, представителей деловых кругов и экспертного сообщества с целью их концентрированного изложения в документе, который будет принят на итоговой Конференции Энергетической Хартии.

Комментарии

Оставить комментарий