• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

В Ассоциации развития АПК избран председатель и новые члены правления

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.03.22. /Кабар/. В Бишкеке состоялось ежегодное заседание общего собрания всех членов Ассоциации развития агропромышленного комплекса (АПК).

Как сообщили в Ассоциации, на общее собрание пришли руководители и представители более 60 предприятий в сфере сельского хозяйства и АПК. Слова приветствия и поддержки озвучили министр сельского хозяйства Аскарбек Джаныбеков и министр экономики и коммерции Данияр Амангельдиев, отметив значение сельского хозяйства как ключевого сектора в экономическом развитии республики.

«Сегодня кабинет министров очень серьезно уделяет внимание именно сельскому хозяйству - целевые 26 миллиардов сомов напрямую выделены на развитие отрасли. Идет серьезная поддержка и уверен, что каждый здесь это почувствует», - заявил в своей речи Джаныбеков.

Первый блок мероприятия был посвящен заслушиванию Отчета о деятельности Ассоциации и Отчета о финансово-хозяйственной деятельности Ассоциации за 2021 год, а также вопросам и ответам по ним. Стоит отметить, что на сегодняшний день члены Ассоциации обеспечивают работой более 15 тысяч человек и оплачивают более 1,5 млрд сомов в бюджет страны.

«Миссия нашей ассоциации — повышение благосостояния фермеров и поддержка отечественных производителей. С такими намерениями мы выстроили свою работу по исполнению решений, определенных нашими членами», - отметил исполнительный директор АР АПК Рустам Балтабаев.

Второй блок включал Избрание новых членов правления Ассоциации, а также избрание членов Ревизионной комиссии ассоциации и определение дальнейших шагов достижения устойчивости и развития АПК. Новый состав правления представляют 7 членов Ассоциации, на пост председателя Правления повторно избран руководитель ЗАО «Atalyk Group» — Укубаев Туратбек Галиярович. заместителями председателя правления избраны – руководитель ОсОО Алайку Органикс – Аскар Маметжанов и руководитель ОсОО «КыргызЦентрПродукт» - Манас Белошаров.

В условиях нынешней финансовой и экономической ситуации, члены Ассоциации единодушно выразили свою готовность развиваться дальше и преодолевать все препятствия совместными усилиями.

Комментарии

Оставить комментарий