• 81.13
  • 81.2
  • 1.32
  • 0.17

В Баткене бизнесмены получили льготные кредиты уже на 66 млн сомов. Куда обращаться?

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.08.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. По проекту «Льготное финансирование Баткенской области» было кредитовано 93 субъекта на сумму 66 млн сомов, сообщает Минфин.

По данным ведомства, в целях развития региона и оказания государственной поддержки населению, распоряжением кабмина от 31 мая 2022 года №302-р, утвержден проект «Льготное финансирование Баткенской области» (далее – Проект).

Так, в рамках Проекта в течение 2022 года финансовые средства коммерческих банков будут предоставляться физическим лицам, субъектам малого и среднего бизнеса, осуществляющим свою деятельность в приграничных населенных пунктах Баткенской области, для развития сельского хозяйства, производства и переработки сельскохозяйственной продукции, промышленности, туризма, транспорта, экспортно ориентированных и импортозамещающих предприятий, торгово-логистических центров и овощных хранилищ, инновационной деятельности (создание новых предприятий или новых направлений деятельности), производства защитных медицинских средств и средств индивидуальной защиты, торговли, сферы услуг, образования, информационных технологий по льготным процентным ставкам, в том числе в соответствии с исламскими принципами банковского дела и финансирования, согласно требованиям НБКР.

По состоянию на 11 августа 2022 года в рамках данного Проекта произведено кредитование 93 субъектов предпринимательства республики на сумму 66,0 млн сомов.

Для более подробной информации об условиях получения кредитных средств в рамках Проекта потенциальные заемщики могут обращаться в филиальные сети и представительства коммерческих банков ОАО «Айыл Банк», ОАО «РСК Банк» и ОАО «Керемет Банк», расположенные в Баткенской области.

Комментарии

Оставить комментарий