• 84.79
  • 95.75
  • 1.15
  • 0.19

В Бишкек из Новосибирска вернулись 182 гражданина КР

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 17.08.20 /Кабар/. Накануне, 16 августа, в Кыргызстан прибыл борт авиакомпании «Сибирь (S7)» по маршруту «Новосибирск–Бишкек», которым из России вернулись 182 гражданина Кыргызской Республики, включая малолетних детей, сообщили в МИД КР.

Чартерный рейс был осуществлен во исполнение поручения Президента и Правительства Кыргызской Республики в рамках проводимой работы по возвращению граждан Кыргызстана, находящихся в иностранных государствах и не имеющих возможности вернуться на Родину вследствие временного закрытия границ и приостановления международного пассажирского авиасообщения из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции.

Список пассажиров был сформирован в порядке очередности обращений граждан Кыргызской Республики, нуждающихся в возвращении в Кыргызстан, поступивших в Генеральное консульство Кыргызской Республики в г. Новосибирске, включая беременных женщин, женщин с малолетними детьми, людей пожилого возраста, лиц, перенесших операции в новосибирских клиниках и студентов – граждан Кыргызстана, обучающихся в сибирских ВУЗах. В географическом разрезе данным рейсом прибыли граждане Кыргызской Республики из Новосибирска, Петропавловска Камчатского, Владивостока, Красноярска, Иркутска, Якутска, Сахалин, а также других городов Сибирского Федерального округа.

Работа по возвращению граждан Кыргызской Республики, находящихся в иностранных государствах и желающих вернуться на Родину, продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий