В Бишкеке еще один жилой массив столицы получил доступ к природному газу

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.08.17. /Кабар/. В Бишкеке состоялась торжественная подача природного газа в столичный жилой массив «Ала-Тоо», сообщает пресс-служба столичного муниципалитета.

В мероприятии приняли участие глава Ленинского административного района Нурдин Тынаев, а также заместитель генерального директора компании «Газпром Кыргызстан» Мурат Сулайманов.

Полномасштабная газификация жилого массива «Ала-Тоо» началась в июне 2017 года. На проведение строительных работ было потрачено в общей сложности 150 млн. сомов. Протяженность газопровода по всей территории жилого массива составила 31 километр. По итогам проделанной работы доступ к природному газу получат 1658 домовладений с охватом 6 600 человек.

Газификация жилого массива «Ала-Тоо» осуществлена в рамках инвестиционной программы «Газпром Кыргызстан». Данная программа предусматривает полномасштабную газификацию всей республики, что является не только экономическим, но и социальным фактором, способствующим улучшению благосостояния и качества жизни каждого гражданина.

Комментарии

Оставить комментарий