• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

В Бишкеке милиционер вытащил из горящей квартиры ребенка и мать

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.06.22. /Кабар/. В Бишкеке сотрудник милиции вытащил из горящей квартиры ребенка и мать. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

Как рассказали в милиции, 24 июня сотрудник Первомайского отдела охраны Службы охраны МВД Калыбек Асылбеков во время несения службы по охране здания Департамента по управлению муниципальным имуществом мэрии Бишкека услышал треск и звук взрывов, доносящиеся из многоэтажного квартирного дома по улице С. Чокморова.

«Бросившись в сторону шума, Калыбек увидел скопление граждан. Зайдя в подъезд дома, он заметил пожар в одной из квартир. Не теряя времени, он поднялся на крыльцо и отключил электрощит. Затем, услышав детские крики из квартиры, открыл дверь вместе с соседом. Далее, рискуя своей жизнью, он накрыл лицо мокрым полотенцем и вывел из задымленной квартиры девочку 4-5 лет. Кроме этого, ему удалось вывести из горящей квартиры мать девочки», - рассказали в МВД.

Затем, до прибытия сотрудников МЧС, Калыбек совместно с жителями дома приступил к тушению пожара. До прибытия пожарного расчета сотруднику милиции и неравнодушным гражданам удалось потушить очаг возгорания.

«Сотрудник милиции, спасший людей, является старшиной милиции Калыбеком Асылбековым, он уже 6 лет служит в органах внутренних дел. С самого детства он мечтал стать милиционером, сейчас он мечтает стать офицером, продолжая верно служить своему народу», - проинформировали в пресс-службе.

Комментарии

Оставить комментарий