• 84.43
  • 86.73
  • 1.38
  • 0.18

В Бишкеке на площади «Ала-Тоо» установили главную елку страны, идет оформление

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.11.18. /Роман Гайнанов - Кабар/. На центральной площади «Ала-Тоо» установили главную елку страны, идет оформление и подготовка к празднованию.

По данным столичного муниципалитета на Новый год площадь оформят под «Зимнюю сказку» - установят инсталляцию «Ледяной трон».

В этом году зеленая красавица будет прежней, та самая, которую подарило посольство Китая в 2015 году. Ее высота 25 метров, диаметр - 12 метров, на каркасе крепятся 2 тыс. 400 хвойных веток.

Новогодняя красавица будет украшена 350 игрушками, новогодним узором из дюралайта протяженностью 4 тыс. 900 погонных метров, светодиодной гирляндой в 240 метров и мишурой также 240 метров.

Как отмечается в мэрии города Бишкек, концепция оформления столицы, разработанная МП «Бишкекглавархитетура», носит название «Зимняя сказка». Центром праздничной композиции на площади Ала-Тоо станет инсталляция «Ледяной трон» по мотивам сказки «Снежная королева», установленная на месте фонтана.

Инсталляцию будут окружать ледяные горки с разноцветной подсветкой внутри и животные: снежный барс, благородный олень, архар и беркут.

На двадцати фонтанах, расположенных по периметру площади, также разместятся шестнадцать кристаллов и ледяных кристаллов с подсветкой.

Главный художник столицы Марат Жороев предложил новогодний логотип с элементами из герба Бишкека и стилизацией цифры 2019.

Комментарии

Оставить комментарий