• 84.78
  • 96.78
  • 1.12
  • 0.2

В Бишкеке нашли 15-летнюю девочку, пропавшую 6 дней назад

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.09.21 /Кабар/. В ходе принятых оперативно-розыскных мероприятий найдена живой и здоровой без вести пропавшая Исламова Асия Исхаровна 2006 года рождения, сообщили в ГУВД Чуйской области.

По их информации, 26 августа 2021 года в органы внутренних дел Ысык-Атинского района с заявлением обратилась И.З. 1968 года рождения о содействии в поиске своей несовершеннолетней дочери 2006 года рождения, которая вышла из дома 24 августа 2021 года примерно в 17:00 часов и не вернулась.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП и начато досудебное производство. В целях установления местонахождения указанной несовершеннолетней девочки сотрудниками СКМ ОВД Ысык-Атинского района проводился ряд следственных и оперативных мероприятий. Были прочесаны предполагаемые места пребывания девочки, опрошены родственники, друзья указанной девочки. В результате было установлено, что девочка оставила записку своим родственникам, где указала, что уехала на заработки в Иссык-Кульскую область.

1 сентября 2021 года в ходе принятых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОВД Ысык-Атинского района девочка была обнаружена в городе Бишкек живой и здоровой. В настоящее время девочка уже передана родителям.

При этом в милиции отмечают, что опубликованная информация в некоторых средствах массовой информации о том, что сотрудники милиции после обращения родственников в органы внутренних дел не искали ее, ссылаясь на то, что будут искать после праздников, не соответствует действительности. «Оперативниками ОВД Ысык-Атинского района с первых дней обращения родственников указанной девочки проводился ряд розыскных мероприятий, которые проводились 24 часа в сутки. В результате она на сегодняшний день найдена», - рассказали в Управлении.

Кроме того, в милиции отмечают, что родственники указанной девочки обратились в органы внутренних дел спустя двое суток после пропажи девочки, что усложнило работу правоохранительных органов.

Комментарии

Оставить комментарий