• 84.95
  • 89.72
  • 1.35
  • 0.18

В Бишкеке обсудили актуальные проблемы корпоративного управления в компаниях с госдолей

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.08.21. /Кабар/. Антикоррупционный деловой совет при президенте КР провел круглый стол на тему «Корпоративное управление в акционерных обществах с государственной долей участия: проблемы и перспективы» с участием Госфиннадзора при МЭФ КР, Фонда Госимущества при ПКР, ОО «Палата независимых директоров КР», ОАО «Кыргызтелеком», Общественное объединение «Антикоррупционная комиссия. За законность и правосудие», Координационного Совета общественных советов, Кыргызской фондовой биржи (КФБ) и Института корпоративного управления и развития.

Участники круглого стола обсудили актуальные проблемы и перспективы корпоративного управления в акционерных обществах с государственной долей участия.

По словам генерального секретаря АДС Нурипы Мукановой в госкомпаниях Кыргызстана слабая корпоративная ответственность.

«Компании с государственной долей пробуксовывают. Госкомпании переживают нелегкие времена, но нужно сделать так, чтобы они помогли экономике совершить рывок. Нам нужно вывести из тени экономику, вести борьбу с коррупцией. АДС начал работу в этих направлениях. Наша задача — выявить наболевшие вопросы, чтобы внести системные изменения. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ведет мониторинг по противодействию коррупции в различных странах. Там есть индикаторы, среди которых один касается корпоративной ответственности. Эту систему пытались внедрить в Кыргызстане в рамках проекта Азиатского банка развития «Корпоративное управление предприятием». Но по итогам не все выявленные проблемы были устранены», — отметила Нурипа Муканова.

По словам председателя Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком Арзыбека Кожошева многие собственники бизнеса, не понимают - зачем нужна система корпоративного управления.

«Большая часть предприятий находится в тени из-за несовершенства фискальной политики. Не секрет, что в государственных компаниях слабая кадровая политика. Это остается фактом. Ценные бумаги с государственной долей не торгуются на бирже, так как менеджмент не уделяет внимание привлечению инвестиций на фондовом рынке Эрик Таранчиев, директор института корпоративного управления отметил, что рецепт по борьбе с коррупцией в компаниях с госдолей очень простой, а именно просто всем участникам процесса исполнять закон, а не придумывать каждый раз велосипед. Ведь проблемы коррупции возникают тогда, когда принимаются решения не на основе принятых законов.

По итогам встречи участники круглого стола обсудили предложенный проект Резолюции: кабинету министров КР, министерствам и ведомствам, ответственным за вопросы корпоративного управления в акционерных обществах с государственной долей участия:
- с широким участием акционерных обществ с государственной долей участия и экспертного сообщества, учитывая проблемы и перспективы корпоративного управления в акционерных обществах с государственной долей участия, принять озвученные цели и задачи круглого стола к сведению;
- рекомендовать основные положения Кодекса корпоративного управления для реализации.
- разработать План согласованных действий по развитию корпоративного управления в Кыргызстане, акцентируя внимание на повышение качества и эффективности управления в компаниях, а также внедрить современные принципы корпоративного управления, разработанных ОЭСР, в практику.
- учитывая текущее состояние предприятий с госдолей участия, разработать и внедрить в процесс корпоративного управления в акционерных обществах с государственной долей участия современные стандарты корпоративного управления.
- в процессе внедрения Кодекса корпоративного управления и среднесрочных стратегий развития, создания эффективной системы внутреннего контроля в стратегических компаниях с участием государства в капитале и других публичных компаний, прошедших листинг на Кыргызской фондовой бирже, а также через успешную реализацию пилотных проектов и их популяризацию учитывать роль, функции и конкретные задачи Совета директоров в системе корпоративного управления, а также порядок принятия решений органами управления акционерным обществом;
- считать принципиально важными публичность обществ для развития и привлечения капитала, учитывая роль рынка ценных бумаг;
- учитывать особое место, роль и функции корпоративного секретаря в системе корпоративного управления, с учетом рекомендаций для развития предприятий с госдолей.

1. Рекомендовать:
- Министерству экономики и финансов КР, в целях надлежащей координации и согласованности действий государства и бизнеса в работе по внедрению современных стандартов и совершенствованию корпоративного управления создание Координационного совета, куда вошли бы руководители министерств и ведомств, представители крупных корпораций и Ассоциации, профессиональные и экспертные организации по вопросам корпоративного управления, а также доноры;
- Национальному банку КР и Госфиннадзору при МЭФ КР, в целях обеспечения широкого согласования и экспертизы проводимой работы по совершенствованию законодательства и внедрению современных стандартов лучшей практики, создание экспертных советов по корпоративному управлению;
- Торгово-промышленной палате КР, в качестве диалоговой площадки между бизнесом и экспертами, с одной стороны, и государства с донорскими организациями, с другой, дать предложения в части управления в целом по опыту международных компаний и помощь в представлении АО на международном рынке;
- Госфиннадзору при МЭФ КР в целях развития и совершенствования Кодекса корпоративного управления и внедрения его в практику деятельности стратегических компаний:
- провести прозрачное и широкое обсуждение и внести соответствующие изменения и дополнения в типовой Кодекс корпоративного управления;
- при необходимости в дальнейшем провести работу по принятию нового Кодекса на специальном форуме, который соберет представителей государства и компаний, экспертов и заинтересованных лиц.
2. Рекомендовать Кабинету министров Кыргызской Республики, министерствам и ведомствам для широкого внедрения процедуры оценки деятельности органов корпоративного управления в практику деятельности компаний:
- внести вопрос о принятии типовой Методики оценки деятельности органов управления госкомпаний;
- На основе принятой Методики предложить Ассоциации корпоративных директоров и менеджеров принятие рекомендаций по внедрению процедуры оценки деятельности советов директоров компаний.
3. Рекомендовать создание при Комитете ТПП КР и Ассоциации корпоративных директоров и менеджеров Комиссии по профессиональным стандартам в сфере корпоративного управления, утверждающей эти стандарты и проводящей сертификационные экзамены, как процедуры подтверждения соответствия должностного лица или кандидата для его назначения или избрания установленным требованиям и стандартам.
4. Рекомендовать:
- Госфиннадзору при МЭФ КР усилить методологическую работу в области внедрения Национальных стандартов Корпоративного управления. Также рекомендовать данному госоргану совместно с Национальным банком КР, Министерством экономики и финансов КР и ФУГИ выработать, согласовать и принять единый методологический подход к применению современных стандартов корпоративного управления в КР.
- Госфиннадзору при МЭФ КР, Министерству энергетики и промышленности, Министерству транспорта и коммуникаций, ФУГИ, относящимся к экономическому блоку Кабинету министров КР, постоянно осуществлять непрерывное обучение и повышение квалификации в области корпоративного управления для своих руководителей и сотрудников.
- ФУГИ принять меры по повышению квалификации членов СД и ревизионных комиссий с публикацией результатов тестирования.
5. Рекомендовать ФУГИ, отраслевым министерствам и органам корпоративного управления стратегических и других компаний:
- в целях повышения эффективности контроля за финансово-хозяйственной деятельностью компаний, создания действенной и сбалансированной системы внутреннего контроля считать целесообразным создание внутреннего аудита при совете директоров с привлечением в него на конкурсной и контрактной основе профессиональных специалистов;
- центральным и стержневым вопросом совершенствования корпоративного управления считать приведение к соответствию профессионального уровня должностных лиц компаний, предъявляемым требованиям и стандартам, и в этой связи, распространение профессиональных стандартов в качестве критериев для подбора кандидатов в органы корпоративного управления, их подготовке и переподготовке для последующего избрания и назначения.

Рекомендуется Фонду госимущества провести анализ всех акционерных обществ в части;
1. Наличие анализов деятельности Советов Директоров АО (динамика ростов дохода, убытка и т.д) с выявлением причин.
2. Наличие стратегии развития АО (модификация стратегии развития на ежегодной основе с тенденцией развития рынка).
3. Наличие Бизнес Планов и бизнес моделей развития по проектам.
4. Составить список членов СД за последние 10 лет, при каких членах СД были положительные и отрицательные показатели. Основа показателей ориентируется на показателях ежегодного отчета в рамках прибыли и убытков.
5. Составить «черный список» всех членов СД допустившие снижение доходов (прибыли) и опубликовать в СМИ.
6. Разработать План обучения (повышения квалификации) для членов СД и органов управления ОАО.
7. Запросить у всех АО предложения для внесения в Кодекс корпоративного управления. Провести свод всех предложений и предоставить в Министерство экономики и финансов КР рекомендацию по внесению изменений в Кодекс корпоративного управления и в законодательство КР (при наличии).
8. Создать алгоритм назначений в члены СД, с учетом предыдущей занимаемой должности (член СД), где были показатели доходности и прибыли увеличены на не менее 20%, то данная кандидатура имеет возможность быть назначена без проведения конкурсов. А лица находящиеся в «Черном Списке» не имеют право для назначения в члены СД, даже в том случае, если они в резерве кадров и прошли тестирование.
9. Члены СД должны нести полную ответственность за деятельность АО, наем членов правления или исполнительный орган должен назначаться и избираться независимо, на основе внутреннего тестирования АО с учетом специфики АО. Соответственно, ФУГИ необходимо разработать механизм для СД в избрании членов исполнительного органа (создание внутреннего резерва кадров, тестирование и т.д.)
10. Министерству экономики и финансов КР рекомендуется разработать пошаговый План Развития АО с государственной долей участия на предмет, возможного финансирования, льготного кредитования, инвестиций, слияний, разделения и т.д. по отраслям деятельности.

Рекомендуется внести предложения об изменениях в законодательство КР и в Кодекс Корпоративного управления, учитывая мнение представителей АО, бизнес сообществ, акционеров, научных институтов и т.д.

Рекомендуется создать на площадке Министерства экономики и финансов КР Бизнес Совет для выявления проблем, рисков в отраслях и принятие своевременных мер для недопущения плачевных результатов деятельности АО. Координация и мониторинг членов Совета Директоров в рамках Бизнес Совета, который имеет право, с рекомендацией обратиться на исключение члена СД и РК с должности.

Комментарии

Оставить комментарий