• 81.19
  • 80.39
  • 1.32
  • 0.17

В Бишкеке обсудили проект реконструкции автодороги Суусамыр-Талас-Тараз

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.08.22./Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В Бишкеке состоялась оценочная миссия Исламского банка развития по IV фазе проекта реконструкции автодороги Суусамыр-Талас-Тараз (104,6-197,5 км).

Как сообщают в Министерстве транспорта и дорог КР, донором проекта является Арабская координационная группа (АКГ), предварительная стоимость проекта по ТЭО - 101,4 млн долларов США.

Так, протяжённость участка, требующего реконструкции, составляет 92,9 км. Участок полностью расположен в Таласской области и берет начало со 104,6 км западной границы г. Талас до границы Казахстана (КПП Кичи-Капка) и охватывает Кара-Бууринский, Манасский и Бакай-Атинский районы.

В настоящее время по маршруту через КПП «Кичи-Капка» завершено ТЭО и 30 декабря 2021 года информация направлена в фонды АКГ для рассмотрения и финансирования. В свою очередь, 15 февраля 2022 года Министерством финансов КР направлено письмо-обращение о финансировании данного проекта в фонды АКГ.

На сегодня в соответствии с положением по управлению государственными инвестициями со стороны Министерства финансов КР и Министерства экономики и коммерции КР одобрена проектная заявка и ТЭО.

Отмечается, что с 18 по 22 апреля 2022 года онлайн состоялась подготовительная миссия АКГ, в ходе которой был подписан протокол и предварительно одобрена сумма финансирования. Также в 3-ем квартале 2022 года планируется вынести данный проект на совет Кабинета министров КР по фискальной и инвестиционной политике.

Комментарии

Оставить комментарий