• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

В Бишкеке обсудили развитие финансовых технологий в КР

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 25.10.21. /Кабар/. В г.Бишкек состоялся круглый стол на тему «Цифровая трансформация финансового сектора в Кыргызстане: перспективы, проблемы, решения», организованный Национальным банком совместно с Международной финансовой корпорацией (IFC), сообщает пресс-служба НБ КР.

Круглый стол прошел с участием представителей Национального банка КР, Международной финансовой корпорации (IFC), международных организаций, государственных органов, бизнес-сообщества, ОЮЛ «Союз банков Кыргызстана», коммерческих банков, Ассоциации операторов платежных систем, Ассоциации сотовых операторов, Ассоциации электронной коммерции и др.

Приветствуя участников круглого стола, председатель Национального банка К.Боконтаев отметил, что внедрение цифровых технологий и их эффективное применение возможно только при взаимодействии всех заинтересованных сторон, в том числе по обмену информацией между государственными органами и бизнес-сообществом.

Глава регулятора рассказал о мерах, принимаемых Национальным банком в развитии финансовых технологий, и заверил, что в дальнейшем центральный банк страны также намерен проводить политику развития банковской системы с учетом основных направлений развития цифровых банковских технологий.

«Надеюсь, что финансовый сектор продолжит деятельность по развитию и внедрению инновационных технологий, расширяя доступ к финансовым услугам в соответствии с потребностями населения, бизнеса и современных реалий, тщательно анализируя возможные риски, связанные с внедрением новых технологий», – добавил Боконтаев.

В ходе круглого стола обсуждались вопросы текущего состояния цифровой трансформации финансового сектора КР, маркетплейсов и других цифровых продуктов, тенденции их развития, а также международный опыт внедрения регулятивных «песочниц» и реализации Open-banking концепции.

Комментарии

Оставить комментарий